Главная Статьи Дизайн и интерьер квартиры

Дизайн и интерьер квартиры

026

В настоящее время невозможно отделить дизайн квартиры и перепланировку квартиры. Перепланировка помещений становится необходимостью, а   перепланировка квартиры – частью дизайна.

Изменение простых прямоугольных форм, придание им округлости и   утонченности, создает ощущение комфорта и гармонии, единства стиля   квартиры.

Создание единого дизайна Вашего дома – настоящее искусство. И как в   искусстве в дизайне интерьеров существуют свои стили и направления. Мы   предлагаем Вам рассмотреть некоторые из них, чтобы Вы могли определить   для себя, какой из стилей Вам ближе, а также на какие изменения Вашего   жилища Вы готовы.

Античный стиль в Вашей квартире довольно не сложно создать. Ведь этот   период истории лишен всякой помпезности и шика. Но за кажущейся   простотой скрывается утонченность и даже некое величие. Основные черты   античного стиля – это колонны, барельефы, скульптуры. С точки зрения   перепланировки квартиры – это работа по расширению пространства: стены   максимально убираются, дверные  проемы превращаются в арки, минимум   мебели – трехногие столики, маленькие сундучки, греческие скамейки   вместо стульев. Подобный стиль идеально подойдет для гостиной или   столовой.

Стиль Модерн – это эпоха конца XIX начала XX веков. Стиль плавных линий и   замысловатых лестниц. Очень гармонично модерн будет смотреться в   двухуровневых квартирах, где можно пофантазировать с овальными окнами,   витражами, витыми лестницами и изящными коваными деталями.

Скажем прямо-противоположный предыдущим двум стилям – это   Конструктивизм. Смысл данного стиля направлен на максимальную полезность   каждого сантиметра квартиры. Этот стиль настоящая находка для  маленьких  квартир. Мебель встроенная либо разборная и трансформируемая,  стены,  проемы – настоящий образец абстрактного геометризма. Для  воссоздания  этого стиля также не обойтись без перепланировки – важно  выдержать  геометрические пропорции и вложить максимум пользы в каждую  деталь.

Минимальное вмешательство в перепланировку помещений потребует от Вас   стиль Консерватизм. Именно в стабильности и традиционности заключается   весь смысл стиля. Здесь ключевую роль играют не стены, а вещи, которые   должны идеально вписаться в имеющийся интерьер. Мебель добротная либо,   даже, антикварная, цвета спокойные, строгие.  

По настоящему полной света и природной энергии будет квартира,   выполненная в стиле Кантри. В этом очень поможет перепланировка   квартиры. Этот стиль предполагает не только цветочные и деревянные   мотивы, но и старается избегать темных и мрачных помещений. Для этого   следует убрать длинные коридоры – в них обязательно должен проникать   свет. Перегородки и стены становятся скорее условными, дверные проемы   расширяются. Гостиная и столовая могут объединяться.  И завершает образ   деревенского дома использование  только натуральных материалов –   деревянные полы, бумажные обои, оштукатуренные стены. И никакого металла   и пластика.

Существует, конечно же, гораздо больше разнообразных стилей для   интерьера. И все они предполагают те или иные изменения в планировке   квартиры. Важно, чтобы стиль, на котором Вы остановите свой выбор, был   близок Вам по духу и создавал ощущение настоящей тихой гавани.
 
Поделиться в соц. сетях